您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

开拓国际碳市场 碳资产公司成功申请首批国际绿证

【发布时间:2019-05-29】    【信息来源:国家电投集团北京电能碳资产管理有限公司】

 (广西兴安公司风电项目获得签发绿证的页面截图)

  经过三个多月紧张工作,2019年5月15日,碳资产公司为国家电投集团广西兴安风电有限公司(简称“广西兴安公司”)完成首批国际绿证项目的申请。
  此次申请成功的项目为广西兴安公司所属的坵坪风电场,该项目包含源江、唐家冲、平岭、西坑、殿堂、道坪、石板岭、严关一期8个项目,总装机容量高达596兆瓦,本次合计成功申请国际绿证量560032个。
  国际可再生能源证书(I-REC),俗称国际绿证。该机制属于自愿减排机制的一种,由总部位于荷兰的非盈利基金会I-REC标准负责签发。该证书被碳披露组织(Carbon Disclosure Project,CDP)接受和认可,被世界知名大企业购买用于抵消自己的耗电排放。
  碳资产公司后续将推进坵坪项目国际绿证的销售工作,争取为广西兴安风电公司早日获取自愿减排收益也为集团公司新能源项目开创一条新的自愿减排收益通道。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
新威尼斯官网