您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

百年首钢 钢铁传奇:海外部党支部、水新部党支部联合开展主题党日活动

【发布时间:2019-06-25】    【信息来源:海外部党支部】

 

  2019年6月24日上午,海外部党支部联合水新部党支部共同开展主题党日活动,赴首钢工业园区参观学习,海外部、水新部党员和群众共计三十余人参加此次活动。
  活动中,一位老首钢人带领大家先后参观了首钢历史博物馆、秀池与高炉区和东奥组委外围区,声情并茂地介绍了首钢的发展历程,从1911年建厂至今,首钢经历了解放战争时期的风雨飘摇、改革开放的奋发图强以及响应中央号召的大规模搬迁调整,在经济转型升级过程中取得了巨大成绩,为国家和首都经济发展所作出了历史性贡献,并成为世界级工业遗产再利用和工业区复兴的典范。
  通过参观,支部全体党员看到了首钢从小到大、由弱变强的发展脉络,学习了中国民族工业的发展历程。通过此次党日活动,进一步提高了党员的综合素养,加强了党性锻炼,增强了民族自豪感。大家纷纷表示,要在工作中进一步以首钢为照,齐心协力,砥砺前行,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
新威尼斯官网