您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

办公室组织开展“端午节”节前安全检查

【发布时间:2019-06-06】    【信息来源:办公室(服务中心)】

  2019年6月4日,为及时响应“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,办公室组织物业公司开展办公楼、挂职干部公寓、单身员工宿舍“端午节”节前安全检查。


  检查人员对办公楼重要设备和重点区域进行了检查,主要包括三方面内容:一是检查防汛设备、物资准备情况,并对办公楼顶层、地下车库出入口等防汛等重点部位进行了隐患专项排查;二是重点检查了配电室、电梯机房、消防水泵房、中控室等重点区域的设备、设施运行情况以及消防设备配置情况;三是重点检查了餐厅的食品安全与卫生、食品留样、燃气使用情况以及物品安全存放情况。

 

  检查人员还前往正在进行施工改造的单身宿舍现场,重点检查安全文明施工情况,并对维修改造工程质量和进度等提出了要求,积极协调施工方不断优化施工方案,保证施工质量,营造良好的住宿环境。

 

  最后,检查人员前往挂职干部公寓,重点对公寓供电线路、消防设备、空调等设备进行了安全检查。针对出现空载设备长期通电、屋顶漏水等问题,检查人员督促公寓管理人员要增加检查频次,加强巡查巡检力度,落实管理措施,消除安全隐患。
  针对此次检查过程中发现的问题以及安全薄弱环节,检查人员要求相关责任人及时制定整改措施和完成期限。通过安全检查治理工作,促使责任人时刻牢记安全管理职责,不断提升安全管理水平,及时发现问题,防范事故发生。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
新威尼斯官网