您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

监理公司参加中国设备监理协会2019年年会

【发布时间:2019-05-21】    【信息来源:电能(北京)工程监理有限公司】

  2019年5月16日,由中国设备监理协会(以下简称:监理协会)组织的中国设备监理行业2019年年会在北京召开。监理协会理事长宋继红出席并发表演讲,监理协会秘书长李强主持会议。监理公司总经理张俊峰与来自行业各个领域的近300名代表一起参加会议,并在专题研讨环节以《设备监理团体标准编写实践》为题作主题发言。
  宋继红以“贯彻新发展理念,推动设备监理行业高质量发展”作主旨演讲,他指出,设备监理是大国重器质量安全的坚强卫士,已成为实施质量强国战略的一支不可或缺、不可替代的重要力量,设备监理行业要深入贯彻落实党中央国务院质量强国战略的部署,把推动高质量发展作为当前和今后一个时期设备监理工作的主题和核心。他要求全行业进一步提高对高质量发展的认识,明确发展方向,找准发展定位,创新监理手段,夯实质量技术基础,加强队伍建设,拓展国际视野,不断提升设备监理的综合服务水平。
  年会中包含了“创新与发展论坛”环节,由与会专家围绕设备监理与国家质量基础设施和“一带一路”重大工程设备质量监理实践开展专题研讨。张俊峰作为16位演讲嘉宾之一,以《设备监理团体标准编写实践》为题作主题发言,畅谈对设备监理团体标准的认识,分享监理公司参与编写团体标准工作的体会,并对团体标准的贯彻执行提出具体建议。嘉宾们的发言结合自身实践,分享设备监理成果,畅谈设备监理发展,会场内气氛热烈,精彩的互动延展到会场之外。
  会议期间,还举行了《设备监理良好案例汇编(2019)》发书仪式,由监理公司副总经理于波涛撰写的《国际热核聚变ITER项目设备监理》、项目经理宋世斌撰写的《某海上风电设备监理项目》入编其中。张俊峰与另外25家案例入选单位代表一起走上主席台领取书籍。
  本次年会深入贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记新发展理念,奏响高质量发展时代强音,是中国设备监理行业的年度盛事。监理公司作为监理协会会员单位,积极响应协会要求,全力推动行业自律,深度参与团标起草,与监理协会频繁互动,密切联络,为推动中国设备监理行业高质量发展不断贡献企业力量。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
新威尼斯官网